자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.24

자동차 키로 문을 잠글 때 경보음에 올리지 않는 이유는 무엇인가요?

항상 자동차 키로 문을 열고 잠글 때 경보음이 울렸었는데 어제부터 문을 열 때는 경보음이 울리는데 문을 잠글 때 경고음이 울리지 않던데 그 이유는 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문잠글때 경보음이 울리지않는 이유는 다른문짝이 열려있는 경우입니다.

    안전을 위해서 다른 문이 닫혀있지않는다면 점검하시고 다시 잠가보세요.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    크락션도 문제가 있다면 퓨즈박스내에 경적에해당하는 퓨즈의 단선일수 있겠구요 크락션이 정상인데 경보기만 그렇다면 경보기 자체문제일 가능성이 있어보스입니다.