파주농부
파주농부21.03.04

청약을 버릴까 말까 끌고온지가 5년도 넘었네요 요거로 뭘할수 있을까요

서울에 집이하나 있고 청약이 있는데

이 청약을 버릴까 말까 끌고온지가 5년도 넘었네요

요거로 뭘할수 있을까요

서울은 어자피 안되고 저렴한게 있다면 대출이 많이 나오는 지역이 수도권외곽으로 들었는데

경기도 지하철도 오갈수있는 농촌이나 지방도시 갈수있을까요

  • 분양가 상한제 이후 공급되는 물량마다 사람들 사이에서 로또청약이라고 하면서 몰리다보니 경쟁률이 아주 살벌합니다. 과천 지식산업센터 때도 깜짝 놀랐는데 하이라이트 지난달 나온 [위례 자이 더 시티]였습니다. 무려 617:1이라는 기록적인 수요가 몰린것이죠. 마지막 줍줍이라고 불린 아산도 마찬가지였구요. 물론 주변 시세 대비 저렴한 가격으로 분양이 되었기에 당연한 것이지만 갈수록 가점은 높아만 져가고 70점도 이제는 떨어질것을 걱정해야 하는 로또청약의 시대에 살고 있습니다.

    하루 하루 힘겹게 살아가면서 미래의 희망을 꿈꾸는 서민에게 지금 같은 부동산 추세는 참으로 좌절스럽지 않을수가 없습니다. 자고 일어나면 어딘 몇천, 어딘 1억 넘게 올랐다고 하는데 돈 벌고 싶은 마음마저 꺽어버리는...

    그래도 우리가 기대할수 있는건 그래도 청약 말고는 없기에 주택청약 1순위 조건 알아볼까합니다. 물론 많은 분들은 이미 알고 계실테지만 신혼부부나 이제 막 내집을 준비하려고 하는 분들은 잘 모르시기도 하니 도움이 되리라 생각합니다.