곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.06

일할 때는 부지런한데요, 왜 쉴 때는 한없이 게을러지는 알수가 없습니다. 왜 늘어지는 걸까요?

직장에 다닐 때는 정말 부지런합니다. 그런데 주말이 되면 아무것도 하기 싫어 쇼파에 그냥 누워만 있습니다. 움직이는 것 자체가 싫습니다. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 비슷합니다. 직장에선 엄청 부지런을 떨면서 깨끗이 하는데 집에서는 손끝 하나 움직이기 싫더라구요...ㅠㅠ

    아마도 직장에서 모든 에너지를 다 쏟기 때문인거 같아요.

    그런데 주말에 쉬었다가 다시 출근하면 더 피곤하고 힘든거 같더라구요.

    힘드시더라도 조금씩은 움직여 보세요~

    그래야 다음주 출근할때 덜 피곤해집니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.직장에 다닐때는 정말부지런할수밖에 없습니다. 왜나면 돈을 버는직장이자나요..

    그리고 집은 쉬는곳이니 굳이 움직일 필요가 없는거구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에서는 아무도 자신에게 뭐라고하는 사람이 없어서 마음과 몸이 풀려서 그런걸거예요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저와 비슷한 유형인 것 같습니다. 저도 원래는 그런 사람이 아닌데 직장에서는 굉장히 긴장하고 부지런합니다. 그렇다보니 쉴 때는 긴장이 풀려서 평소보다 더 늘어지는 것 같더군요. 그만큼 직장에서 열심히 했다는 증거아닐까요?