세심한향고래249
세심한향고래24924.02.12

자유형, 배영, 접영, 평형이 수영영법으로 알고있는데요. 빠른 순서가 어떻게 되죠?

자유형, 배영, 접영, 평형이 수영영법으로 알고있는데요. 빠른 순서가 어떻게 되죠? 골림픽을 보는데 혼계형이라고 4개영법으로 릴레이를 하더라구요. 자유형이 제일 빠른거같은데요. 나머지 접영, 배영, 평형 속도가 어떤게 빠른거에요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 앞으로 나아가는 팔동작이 강한게.유리한데요 자유형 접영 배영 평형.순이에요....

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자유형 - 접영 - 배형- 평형 순으로 빠르기가 될듯 합니다.

    평형은 개구리 수영이라 가장 느립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    자유형이 아무래도 제일 빠르고요 다음으로 접영 평형 배영 순으로 스피드가 정해질 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 자유형이 제일 빠르고 배영 , 접영 , 평영 순일겁니다. 자유형이 너무 빠르고 평영이 가장 느려서 나머지 부분은 크게 차이가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    가장 빠른 순서대로 말씀드리자면 자유형이 앞도적으로 빠르고 그 다음 접형, 배형, 평형 순서로 빠를것 같습니다.