날으는 망고
날으는 망고24.01.31

한국말고 탕후루가 유행하는 곳이 또 어디가 있을까요?

탕후루의 한국 내 인기는 정말 대단한 것 같지 말이에요. 한국 말고 탕후루가 또 인기가 있는 나라가 있을까요? 중국이나 일본 등 한국과 가까운 나라들은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    중국은 원래 탕후루의 고향이니 꾸준히 수요가 있어요

    유행타지 않는거죠

    우리나라 유튜브의 영향으로 일본도 먹는 사람은있으나

    우리나라만큼은 아닌듯요

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    탕후루의 원조국인 중국인데,화북 지역에서는 탕후루가 겨울철 대표 간식으로최고 입니다.