의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.09

입원 흉터연고 실비 적용 되나요?

정형외과 입원 해있습니다. 넘어지면서 찰과상을 입었는데 선생님께 흉터연고 하나 달라고 했습니다.

이거 7만원짜리를 주셨는데

저번에 새살연고는 보험금 받았거든요 이번에 흉터연고도 받을 수 있을까요? 2세대 실비입니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 실손보험에서 미용목적은 약관상 보상 제외

    됩니다. 즉 흉터관리는 이에 해당되어 어렵습니다.

    해당보험사 청구하시어 확인 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상해사고로 인한 의사 처방이라면 보상처리가 가능합니다.

    - 질병수술로 인한 처방이라면 보상불가능 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    2세대 실비에서의 보상은 입원해서 치료할 경우의 급여부분 과 비급여항목에 대해서 본인부담금을 각각 공제한후 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    엠디크림 실손보험에서 보상은 합니다.

    처방의사가 개봉하고 직접도포를 한 확인서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 처방으로 받은것이기 때문에 실비청구가 가능합니다

    서류 준비하시어 청구하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치료목적으로 처방 받은 연고는 실비보험에서

    약제비로 보상 받을 수 있습니다.

    치료목적인 소견서가 필요 할수 있습니다.