의료 보험보험
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.14

메리츠화재에서 흉터연고 보상 해줄까요?

2세대 실손입니다. 정형외과의 입원중인데 넘어져서 생긴 상처로 생긴 흉터에 바를 비싼 흉터연고

미용목적인가요 치료목적인가요?

보험사에 전화해서 물어보니 직원은 의사 처방이 있고 상해로 인한 것이라도 흉터는 무조건 미용목적이라고 하던데

어떤게 맞나요? 치료목적으로 청구가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화상으로 MD크림은 치료목적으로 처방을 하고 의사가 개봉해서 도포까지 해야 합니다.

    실손보험에서 보상을 하고 있습니다.

    찰과상에는 비급여로 면책 일 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흉터치료의 경우는 미용 목적이 맞습니다.

    생활에 지장이 있어서 흉터 수술을 하는 경우가 아니라면요.. 보상 안해줄 것 같네요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    흉터지우는 연고 레이저는 미용목적으로 들어갑니다.

    아마도 비급여로 나왔을텐대 의사소견서 첨부하시더라도

    힘들수있습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    생긴 흉터가 어디인가에 따라 다릅니다, 얼굴이라면 현저한 추상이면

    사회생활에 대한 문제로 치료로 볼수도 있습니다

    그런데 얼굴이 아닌 팔 다리 라면 이는 치료로 보기는 쉽지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안타깝게도 흉터관련은 미용쪽으로 포함이 되기때문에 실손보상이 어렵습니다.

    흉터연고 금액도 적지않은데 그래도 흉터남지않게 구매해서 잘 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.