의료 보험보험
예리한낙지92
예리한낙지9224.03.25

열상 흉터 치료 실손 보험 보상 가능할까요?

열상 치료중입니다.

봉합 수술 받았고, 치료 중에 흉터 치료로 레이저나 연고 등으로 같이 치료 받을 것 같아요.

수술 후 흉터 치료 목적으로 레이저나 연고 등에 대해 실손 보험으로 보상 가능할까요?

실손 보험은 17년 초에 들어서 2세대 실손인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    드레싱 하는 중에 흉터 부위를 레이져 쏘는 경우가 많습니다. 같이 의료행위를 하더라도

    흉터제거는 실비에서 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흉터 수술 담보가 따로 있는 보험을 가입을 한 것이 아니라면

    일반적으로 흉터 치료는 미용으로 보기에 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    흉터 제거는 치료가 아닌 미용으로 인정 합니다.

    실손보험에서는 보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    에고 열상 흉터 치료로 인한 흉터제거 목적 연고는 실손보험에서 보장하지 않습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 흉터를 제거하기 위한 레이저나 시술은 실손의료비에서 보장 제외 대상입니다.

    - 이는 건강보험법상 미용성형시술에 해당하기 때문입니다.