늘씬한사랑새111
늘씬한사랑새11120.08.03

지금 집을 구매하는건 올바른것일까요??

시기가 시기인지라 지금 집을사는건 아니라고 생각했지만

지금이야말로 집을사야한다는 의견대립이 생겨서요.

저는 지금당장 현금이있지만 전세도 아닌 내집장만을 하는게 너무나 부담스러운데 지금 집을 사는게 현명할지 의견부탁드립니다.

  • 무리한 대출을 받아 구매하는것이 아니고

    내가 실거주를 할계획이라면 구매하셔도 무방할것 같습니다.

    요즘은 부동산 가격 억제책을 계속 내고있고 문재인정부가 거대여당을 안고도 이를 바로잡지 못하면 본인들도 정권교체의 부담에서 자유롭지 못하기때문에 무리수를 두어서라도 잡으려고 할겁니다. 지금 그러고 있고요.

    하지만 자기자본비중이 적은데 대출풀로받아서 구매하신다면 원리금 상환하는 도중에 시세하락으로 큰 손실을 볼 수 있습니다.

    실거주 구매가 절실하고 자금력이 있으시면 추천드리지만 남들이 부동산으로 돈벌어서

    나도 그러고싶은데 더 늦을까 패닉바잉하시면 안됩니다.

    시장이기는 정부없다고하지만 정책을 거스르는 시장또한 없습니다.