큰호아친54
큰호아친5419.12.26

지금 집을 구매해도 되는지가 궁금합니다?

집값이 유동적이라서 집을 구매해도되는지 걱정되요.지금 사도 되는걸까요. 아니면더 기다려보고 사야할까요. 궁금합니다.

  • 12/16 부동산 대출관련 정부대책으로 인해서, 수도권 일대 15억이하 집들의 집값이 계속 오를 거라고 생각되요.

    약간 거품이 껴있다고는 생각하지만, 계속 오를거 생각하면 지금 사시는 것도 나쁘지 않고,

    아니면 내년 총선이후까지는 좀 더 상황을 살펴보시는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    한동안 주춤했던 부동산 시세가 서서히 몸을 119 가격도 오르고 내놨던 매매 물건도 거둬들여 다시 높여 상한가로 메모를 내고 있는 추세입니다 그러니까 점점 더 오른다고 보면 되지요 그래서 한 채 실거주 위주로 사신다면 지금 사는게 맞다고 봅니다 강추

  • 지금 집을 구매하는게 나을것 같아요 앞으로 더 오를것 같지 서울이라면 특히나 더 떨어지지 않을것 같아요. 부동산 가격을 잡는다고 하지만 실제로는 전혀 안되고 있어서 오히려 가격이 점점 오르기만 할뿐이네요. 앞으로 더 어려워지지않을까 합니다

  • 지금이 전국적으로 쭉~~~~~~~~~~~ 내렸다가

    다시 또 오르고 있는 시점이라

    지금이라도 사는 것이 이득이지 않을까 싶네요

    위치가 조금 좋거나 브랜드가 있는 아파트면 조금이라도 쌀 때 지금... 집이 팔리면 얼른 바꾸고 싶네요