피부과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

레이저 시술후 주의사항은 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

얼굴에 점이 많이 있어서 병원 피부과에 가서 레이저 시술을 받아야 하는데 레이저로 점을 제거하는 시술을 받은후 주의사항에는 어떤 것들이 있나요?

  • 레이저 시술을 통해서 점을 제거하고 난 이후에는 제거 부위가 자외선에 노출이 될 경우 점이 새롭게 생겨날 수 있기 때문에 해당 부위를 밴드나 자외선차단제 등을 사용하여서 잘 가려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시술 직후에는 피부가 붉어지고 부어오를 수 있으며, 이를 진정시키기 위해 의사의 지시에 따라 얼음찜질이나 냉찜질을 할 수 있습니다.레이저 시술 후에는 피부가 자외선에 더 민감해질 수 있으므로, 자외선 차단제를 꾸준히 사용하고 직사광선 노출을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시술 후 3일 정도는 세수나 화장은 피하고 가볍게 닦아주기만 해야 합니다. 딱지는 저절로 떨어지도록 놔둬야 하구요.