궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

장어가 몸에 좋은 점은 무엇이 있나요?

장어는 비싼 물고기요리중 하나라고 생각합니다. 또한 장어가 몸에 좋다는 얘기가 많은데요.

장어가 몸에 좋은 점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.탈수증세를 완화

    2.혈당을 안정화시키며

    3.근육량을 증가

    4.허약체질 개선

    5.피로회복

    6.혈관건강에 도움

    7.노폐물 제거

    8.성인병과 고혈압 예방

    9.골다공증 예방

    10.두뇌건강

    11.안구건증을 막아주며

    12.노화방지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한황새106입니다.

    장어의 효능입니다

    -탈수증세를 완화

    -혈당을 안정화시키며

    -근육량을 증가

    -허약체질 개선

    -피로회복

    -혈관건강에 도움

    -노폐물 제거

    -성인병과 고혈압 예방

    -골다공증 예방

    -두뇌건강

    -안구건증을 막아주며

    -노화방지

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    필수 아미노산과 비타민 A·B 등이 풍부한데

    이 외에 아연, 셀레늄과 같은

    면역 증강 성분도 함유하고 있어 상처 회복에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    장어에는 비타민 A, B, E, 칼륨, 인, 철, 마그네슘 등의 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 불균형한 신체 영양 균형을 바로 잡고, 신체 면역력을 높이는 데 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    몸에 좋다는 설이 그냥 정력에 좋다는 말에 너무 과대포장 되서 그런데요

    정력에 좋다기 보단 전체적으로 스테미너에 좋은 음식이에요 단백질이 풍부하며 생선은 단백질 흡수가 좋아요

    일반 육류보다 더 흡수가 잘되구요

    생선이기때문에 생선에만 들어있는 영양소가 많아요

    전체적으로 건강에 좋은 음식입니다 기름도 육류보다 많지도 않고요