역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.30

서양의 동화를 보면 공주들이 키스를 받고 살아나는 장면은 다시 어떤걸 묘사한걸까요?

서양의 동화를 보면 공주들이 키스를 받고 살아나는 장면이 많이 나옵니다.

당시 과거에 어떠한 배경을 바탕으로 이러한 키스를 받고 살아나는 장면을 묘사한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장상돈 인문·예술전문가입니다.

    공개적으로 키스를 하는 것은 사랑하고 있다는 증명이고

    결혼이라는 공식적인 절차를 거친 후 키스하기도 하죠.

    동화에서 키스라는 상황을 설정하는 것은 사랑의 힘을 강조하기 위해서겠죠.

    사랑은 마력이나 저주를 끊고, 죽음도 극복할 수 있다는 표현이 아닐까요?