심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.12

동화 미녀와야수는 배경이 어느나라 인가요?

우리나라에서도 잘 알려진 동화인 미녀와야수는 영화로도 제작되었던 적이 있어서 봤던 기억이 나는데요. 미녀와야수의 나라적 배경이 어디인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    미녀와 야수는 제가 알기로 프랑스로 알려져 있어요

    도움되셨다면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    정확한 나라배경이 알려진 바는 없지만 프랑스 발뇌브 부인의 설화를 기반으로 창작된 동화라 프랑스동화로 알려져있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한몽구스52입니다.

    프랑스로 알고 잇지만 정확하게 알고 계신분이잇으시면 친절한 답변 감사하겟습니다..