한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

각 나라별로 시차가 있는데 왜 있는지 궁굼합니다

전세계적으로 각 나라별로 시차가 존재하고 있는걸로 알고 있는데 그 시차는 왜 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 각 나라가 서로 다른 시간대를 사용하는 이유는 지구의 자전 및 공간적인 위치 때문입니다. 지구는 24시간 동안 한 번 자전하며, 이로 인해 하루가 24시간으로 나뉘게 됩니다. 그리고 지구는 자전하면서 동시에 공전하고 있어 각 지역마다 해가 떠있는 시간이 다릅니다.

    1. 지구는 자전하면서 24시간이라는 일상적인 날을 만들어냅니다. 이 자전에 따라 각 지역에서 하루가 시작하고 끝나는 시간이 달라집니다.

    2. 지구의 360도를 24시간으로 나누면 15도씩이 됩니다. 이로 인해 1시간마다 한 시간대가 형성되는데, 서쪽으로 이동할수록 시간이 늦어지게 됩니다. 따라서 서로 다른 경도에 위치한 나라들은 서로 다른 시간을 사용하게 됩니다.

    이러한 이유로 각 나라 및 지역은 자연적인 시간대에 따라 서로 다른 시간을 사용하고 있습니다.