세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

나라마다 시차가 있는데요. 시차는 왜 있는거죠?

여행을가면 시차에 적응해야한다고 말을 하잖아요.

왜 나라별로 시차가 있는건지 궁금해요. 태양이 뜨는시간이랑 관계가 있을거같은데요. 왜 시차가 있는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역별로 경도에 따라 해가 뜨고 지는 시간이 다 다릅니다.

    시간은 해당 지역의 태양의 위치에 따라 정하는 것이구요.

    그러다보니 시차라는 게 생기는 거고 나라별로는 지역마다 다른 시간이면 사회에 혼란이 있으니 표준시를 정하는 거구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리는 시간을 태양이 비추는곳은 낮이고 비추지 않는곳은 밤으로 치는데

    지구는 둥굴고 계속 자전을 하고 있기때문에 시차가 발생하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.지구는 둥굴죠 계속 돌고있습니다 그렇기때문에 낮과밤이 어느구역에 가면 달라지겠죠??