뽀로로
뽀로로23.04.10

못쓰는 화장품 내용물이 남은 경우 어떻게 버려야하나요?

스킨이나 로션, 크림 등 유통기한이 지났거나 내용물이 변질되어 버려야할 때 어떻게 버려야하는지 궁금합니다. 겉 용기는 재활용이 가능하면 용기 재질대로 분리수거해서 버리면 될 것 같은데 안의 내용물은 어떻게 처리해야하는지 모르겠네요. 그냥 물에 씻어 버려도 되는건지 아니면 휴지같은 곳에 짜서 일반쓰레기에 버리면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    유통기간 지난 로션이나 크림은

    저같은경우는

    헤어팩으로 사용하기도 하구요

    가죽제품 코팅 차원으로 쓰기도 합니다

    정 못쓸정도면 화장지로 닦아내어

    일반휴지통에 버리기도 합니다