세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

화장품 내용물도 세척해서 분리수거 유리병에 버리면 되나요?

화장품을 다써서 버리려는데요. 화장품이 용기에서 끝까지는 나오지않아서 남아있는데요. 이런거는 일반쓰레기로 버려야하나요? 위에가 열리는건 세척을 할수 있을거 같은데요. 세척하면 유리병으로 분리수거하면되나요? 내용물 여부에 따라서 분리수거가 안된다고 들어서요. 안열리는건 내용물이 있어서 그냥 버려야하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 화장품 용기 중에서 유리로 된 용기는 세척을 하고 난 뒤에 유리병 재활용을 하는 곳으로 분리수거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.내용물있는건 쓰레기봉투에넣고 내용물이없는건 분리수거에 버려주시면되겠습니다