영양제약·영양제
기민한저어새6
기민한저어새622.01.19

14살청소년이 성인용 영양제 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

키 155~6 53kg되는 14살 청소년이 성인용 영양제 복용해도 되나요?

키 크는데 도움이 된다는

비타민d

칼슘

아연 먹을 생각입니다

섭취해야할 적정용량도과 추가하면 좋을 영양제도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    12세 이상이라면 성인용량 먹어도 크게 상관 없으며, 비타민D는 식사 후에 드시고 칼슘/아연은 공복에 드시면 됩니다.

    비타민D의 경우 1000-2000IU정도 드시는 것이 좋고 칼슘은 1000mg 아연은 20-30mg 정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    14살이면 성인용 영양제를 먹어도 괜찮아요.

    아연은 아침밥먹고 바로, 비타민D, 칼슘은 저녁밥먹고 바로 먹이세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 성인 용량을 복용해도 상관없습니다.

    일반적으로 40kg 이상 청소년의 경우

    성인과 동일한 용량의 약을 복용합니다.

    영양제로 마찬가지입니다....

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민D, 칼슘, 아연의 섭취량에 대해서 궁금하시군요.

    칼슘은 상한량이 까다롭지 않지만

    비타민D와 아연은 상한량이상시 과량부작용이 있기 때문에,

    표를 참고하여 영양제를 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    네 그정도는 드셔도 됩니다

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    키 155~6 53kg되는 14살 청소년이 성인용 영양제를 복용하는 경우에는 용량이 과용량일 수 있기에 가능하면 청소년기에 맞춰서 나온 제품으로 복용을 권장드리며 비타민디는 1000-2000IU 칼슘은 600-1000미리 아연은 15미리 정도 함량을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    조금씩 다를 수 있지만 만 12세 이상이라면 특별히 문제가 되지 않습니다. 다만 성인용 영양제 중에서 다음과 같은 복용량을 지켜 드신다면 좋습니다.

    칼슘은 20살 전까지는 1일 800mg이상 섭취가 필요하며

    비타민d는 400IU에서 상한 섭취량은 4000IU로 보시면 됩니다. 아연 8~11mg 정도라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    성인용 영양제를 복용해도 괜찮습니다.

    칼슘은 1회 복용량 500mg이하로 하루 2번 복용하면 됩니다.

    비타민D는 하루 2000IU정도 복용하면 됩니다.

    종합비타민도 함께 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 키 155~6 53kg되는 14살 청소년이 성인용 영양제 복용해도 되나요?

    - 53kg정도면 어른 용량 먹어도 되겠네요

    2 키 크는데 도움이 된다는 비타민d 칼슘 아연 먹을 생각입니다 섭취해야할 적정용량도과 추가하면 좋을 영양제도 알려주세요

    - 초유성분도 도움이 됩니다

    - 아연은 단기간만 복용하고요