탈퇴한 사용자

물대신 보이차를 마셔도 되나요?

지금 보이차를 마시려고 하는데

다이어트에 효과가 있다고 해서요.

보이차가 지방을 분해해 주어서

물 대신 마셔도 되는건가요???

  • 아리따운말19
    아리따운말1922.11.27

    안녕하세요. 아리따운말19입니다. 보이차는 소화를 도와주고 다이어트에도 효과가 있다고 합니다. 물 대신 마셔도 괜찮은데요, 이 경우에는 차를 우릴때 평상시 차 마시는 것보다는 조금 연하게 내리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 어느 정도까지는 물을 대신해서 마셔도 된다고 생각합니다

    하지만 물을 대신해서 마실정도로 많이 드시는 건은 좋은 방법이 아닙니다 적당하게 차를 마시고 좋은 물을 생수를 구해서 자주 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    깨끗한 물도 좋고, 보이차도 좋답니다. 향도 좋고 피로도 풀리는 느낌도 있어서 충분히 좋은 선택이실거에요.