개운한레오파드285
개운한레오파드28522.01.06

보이차의 효능?? 다이어트에 효과있을까?

보이차가 정말 몸에 좋은게 맞나요?? 다이어트에 도움이 된다고 해서 차로 먹어보려고 하는데 차게먹던 따뜻하게 먹던 효능이 똑같을까요?? 어떻게 먹어야 보이차의 효능이 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    보이차는 중국 운남성의 특산품으로 크게 생차와 숙차로 구분을 합니다.

    차는 수천년전부터 기호식품으로 사용되어 왔으며 중국 운남성은 차의 기원기로 여겨지는 곳입니다.

    중국 운남성의 성도에는 동남아시아권 최대의 약재시장이 있고 이곳에는 수십만 가지의 약재가 있지만

    보이차는 약재로 사용하고 있지 않습니다.

    또한 보이차의 효능에 대해서 연구를 많이 하고 있는 운남농업대학교의 연구진을 만나보아도 인체에

    도움이 주는 성분이 있다는것이지 차를 마셔서는 효과를 보기 어렵습니다.