투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.15

보이차를 물대신 마셔도 되나요?

하루 권장량의 물을 마시려고 하는데 맹물말고

보이차로 마셔도 되나요?

물과 같은 효과를 볼 수 있나요? 마셔보신분들 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    차는 가끔 한잔씩 즐기시는것이 좋습니다만

    그냥 물을 대신할수있는건 없습니다

    보이차도 과하게 드시면 오히려 안좋아요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 물은 물 본연의 그대로 마시는 것이 가장 좋지만 물을 마시기 힘드시다면 보이차를 마셔도 좋을 것 같습니다. 다만 차도 너무 많이 마시면 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다.보이차는 물을 대신 할수 없습니다. 물대신 마실수 있는 차는 보리차와 히비스커스 티가 있습니다