깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.04

악어는 팔이 잘려도 다시 자라나나요?

안녕하세요. 조금 전 영상을 보다가 악어에게 먹이를 주는 장면을 보게 되었습니다. 악어가 먹이를 먹는 동안 옆에 있는 악어의 팔을 먹이로 잘못 알고 먹는 것을 보게 되었습니다. 악어는 팔이 잘리면 다시 자라난다는데 정말인가요.?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.악어팔이 잘리면 그대로 살아가는것이죠.다시 팔이 재생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    악어의 경우에는 파충류에 해당하며 잘려진 악어의 팔은 다시 재생되지 않는다고 합니다.

  • 신기하네요..파충류라 팔이 잘려도 다시 자라나보네요...지렁이가 두동강 나도 다시금 몸이 자라나 살아난다고 얼핏 들은듯한데...비슷한 원리인가봅니다......이건 그냥 생각나는데로 쓴 글이라..답은 아니네요..안녕하세요. 도도한치와와88입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    아니요, 악어는 팔이나 다리를 잃었을 때 다시 재생하지 않습니다.

    대부분의 파충류와 달리 악어는 신체의 신체 구조를 재생할 수 있는 능력을 갖고 있지 않습니다.

    따라서 악어가 팔이나 다리를 잃으면 그 부분은 영구적으로 손실됩니다.