경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.26

우유를 마시면 몸에 좋은가요 아니면 안좋은가요?

어릴때 우유를 많이 마시면 키가 큰다고해서 우유를 많이 마셨는데요.

최근에 우유를 마시면 몸에 좋은점이 별로 없다라는 이야기를 들은 적이 있는데요.

어떤말이 맞는지 잘 모르겠는데요.

아시는분들 알려주세요

  • 우유 뿐 아니라 음식을 보았을 땐

    사람마다 몸에 맞는 음식이 있습니다.

    우선 우유는 일반적으로 유지방 성분으로 되어있지요.

    그 안에 여러 영양소들도 있구요.

    몸에 잘 받고 도움이 되는 사람들에겐 우유는 도움이 되는 음식이 되겠지요.

    반대로 유당불내증을 가지고 있거나 우유를 먹으면 몸이 안 좋아지는 분들은

    먹으면 안되는 음식이 되겠지요.