기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우유가 몸에 좋은가요? 안 좋은가요?

안녕하세요~

저는 항상 우유가 몸에 좋다고 생각하는데 어디서 보면 몸에 좋은 성분이 없다고 하고 어디는 좋다고 하고... 다 다르더라고요!

성장기에 우유 많이 마시면 좋다고 많이 들었는데 정확히 우유는 몸에 좋은가요? 안 좋은가요?

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.04.05

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 우유의 성분은 지방, 단백질, 유당과 비타민등으로 이루어져 있습니다. 이 중에서 유당은 유당불내증이 있는 사람에게는 좋지 않을 겁니다. 기타 다른 성분들은 오히려 우리 몸에 좋은 성분들이죠.