탈퇴한 사용자

우유가 몸에 좋나요 안좋나요?

어릴때 우유를 많이 마시면 키가 큰다고해서 우유를 많이 마셨는데요.

최근에 우유를 마시면 몸에 좋은점이 별로 없다라는 이야기를 들은 적이 있는데요.

어떤말이 맞는지 잘 모르겠는데요.

아시는분들 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유가 좋다 나쁘다 여러가지 이야기가 나오고 있지만 확실히 정의된것은 없습니다. 우유이외에 좋은 영양소를 가진

    음식들이 많습니다.

  • 안녕하세요.

    우유는 높은 칼슘, 단백질을 포함하고 있어서 적당량 마시면 몸에 좋은건 사실입니다.

    하지만 높은 지방때문에 많이 드시면 오히려 몸에 안좋은데

    이와 별개로 보통 사람은 유아기를 거치면 유당불내증이 생기는데 흔히 우유먹고 배아픈이유가 이것 때문이지요.

    우유를 먹고 속이 괜찮으시다면 저지방우유를 추천드립니다.

  • 당분이 많은 탄산음료를 먹는 것보다 우유가 낫습니다만, 우유에 유익한 영양성분들이 많이 있는데 지방이 좀 많다는 것이 문제 입니다. 그런 점에서 저지방 우유가 나아보일 수 있는데, 저지방우유가 일반 우유보다 더 좋은 가에 대한 연구도 아직 정확히 안 밝혀져서 뭐가 더 좋다고 단언은 못 하겠습니다. 하지만 우유는 적당히(우유 1팩 정도)만 마신다면 몸에 이롭습니다.