깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.24

면 종류를 먹으면 왜 금방 다시 배가 고파질까요?

저는 면을 좋아해서 평소에도 자주 먹는데 먹고 나서는 배부른데

금방 배가 고파지는 경험을 많이 했는데요

특히나 국수를 먹을 때면 많이 먹었음에도 금방 배고파지는데 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    일단 면은 탄수화물이라서 혈당을 올리는 음식입니다

    우리몸은 급히올라간 혈당을 낮추기위해 췌장에서

    인슐린이분비돼어 혈당조절을 시켜주게돼죠

    그러면 다시 정상으로 돌아와서 다시배고픔을 느끼게 돼는것입니다ㅜ다시말해서

    탄수화물을 줄이는 식사를해서 혈당이 급속히 오르는걸

    방지해야 합니다

    탄수화물대신 야채나 육류를 골고루 먹고

    또한 천천히 식사를 하시는걸 추천합니다