진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

밥보다 국수나 라면같은 면음식이 금방 배고파지는 이유가 있나요?

안녕하세요

밥을 먹는거 보다 국수나 라면같은 면음식이 금방 배가 고파지는거 같습니다.

밥보다 더 빨리 배가 꺼지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    면은 가공식품으로 위에서 소화가 빠르게 진행이 됩니다.

    하지만 쌀같은 경우 가공식품이 아니므로 소화의 진행이 면에 비래서 느리게 되기에 면을 섭취하게 되시면 빨리 소화가 되어서 배고픔을 느끼게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국수나 라면은 밀가루로 만들어져 있어 소화하는데 시간이 오래 걸리지 않기 때문에 배가 빨리 꺼집니다.