텐저리연
텐저리연23.11.12

달걀 노른자가 터졌을때는 싱싱하지 않은건가요?

계란후라이를 좋아해서 자주 먹는편인데 어떨때는

노른자가 탱탱하고 윤기가 있는반면 어떤 달걀은 후라이팬에 깨는 순간 노른자 확 퍼지던데 상한건가요?

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    계란의 온도가 낮을수록 노른자가 퍼지기 쉽습니다. 따라서, 계란을 냉장고에서 꺼내서 바로 후라이팬에 넣으면 노른자가 퍼질 가능성이 높습니다. 계란을 후라이팬에 넣기 전에 미리 실온에 15~20분 정도 두었다가 넣으면 노른자가 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.