탈퇴한 사용자

계란속에 노른자가 다 터졌는데 문제는 없을까요?

안녕하세요

냉장고에다 안넣어놔서 그럴까요?

계란 후라이를 하려고 계란을 깨어보니 노른자가 더 터져서 나오네요.

여러개 해봤더니 역시 다 그런데요.

버리지는 않고 익혀서 다 먹는중인데요 문제는 없을까요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    신선 하지 않을 경우 노른자가 터지는 경우가 있는데..

    저 같은 경우는 버리긴 아까워 완숙으로 해서 먹어요.. 반숙은 찝찝해서.. 드시고 안드시고는 질문자님의 선택

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    계란을 깼는데 노른자가 다 터져있으면 신선하지 않다는 증거 같아요. 문제 발생 소지가 있으니 구매처에 얘기해서 교환하던지 본인의 보관 잘못이면 먹지말고 버리세요.