우람한슴새216
우람한슴새21624.03.09

일본에서 야쿠자등의 폭력단에 대한 조항이 무엇이며 이로인한 제약이 무엇이 있는건가요?

일본에서는 과거 야쿠자로 활동한 이력이 있게 되면 신용카드나 계좌도 못만드는 여러 제약조건이 매우 많아지면서 생활하는게 매우 어렵다고 들었는데요.

구체적으로 이런 폭력단에 대한 조항과 제약이 무엇인지 구체적으로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 야쿠자들에게 선처없이

    차별적으로 다룹니다

    야쿠자가 경찰에게 마크당하면

    #마크=범죄 처벌 대상 및 사회 격리대상

    음식점,공공시설 등들을

    맘대로 돌아다니지 못하고

    통장개설 ,휴대폰 번호 개설제한,

    취업제한 등 차별적으로 대합니다

    그렇게 5년동안 차별받고 사회적으로

    낙인 찍히니 이젠

    한구레( 경찰이 지정하지 않은 범죄집단)들이

    골치를 썩고 있죠

  • 안녕하세요. 잘난큰고니207입니다.

    SXSW(사우스 바이 사우스웨스트) 페스티벌은 매년 텍사스 오스틴에서 열리는 다양한 분야의 행사로, 뮤직, 영화, 테크놀로지, 인터랙티브 등의 분야에서 참가자들이 모여 다양한 프로그램을 즐기고 소통하는 행사입니다. 전년도와 다를 수 있는 것은 참가자 구성, 프로그램 내용, 특별 게스트 및 행사 장소 등이 있을 수 있습니다. 신규 프로그램이나 새로운 아티스트의 참여 등이 예상됩니다.