푸른불곰249
푸른불곰24922.08.07

아침에 일어날때 알람이 안들려요

아침에 일어나기 너무 힘이듭니다

알람을 많이 해놧는데도 안들리네요

잘 일어나는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 아침 잠이 많아서 잘 못일어나는 편인데요. 알람을 항상 3개 정도는 해놓는데 핸드폰 알람은 잘 못들을때도있어요.

    하지만 자명종 시계 중에 축구공만한 사이즈 시계가 있어요. 그 소리에는 절대 안 깰 수가 없습니다. 옆집에도 들릴 정도라..^^;

    가격이 얼마 하지 않으니 그런 제품 구입 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.

    핸드폰 기본 알람 어플을 사용하기 보다는

    다양한 알람끄기 기능이 있는 어플을 다운받아 사용하시는 걸 추천드립니다(예시: 알라미)

    이런 어플의 경우, 핸드폰 흔들기, 퍼즐맞추기 등의 활동을 해야지만 알람이 꺼지기 때문에 일어나기 훨씬 쉽습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    최소 2개 이상의 알람 기계를 맞춰 놓고요.

    알람 기계중에 하나 정도는 자명좀 알람을 구입하면 잠을 안깰수가 없더군요.

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    벨소리를 크게하고, 진도과 같이 사용하세요~

    5분에 한번 재알람 설정도 이용하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 우선 알람을 내가 어느정도로 맞춰놔야 깰지를 생각을 해보세요. 저는 일반 알람소리에는 깨지 않아서 경보음으로 해놓는 편입니다.