머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.05

전투기가 항공모함에 착륙할 수 있도록하는 것은?

일반적으로 전투기가 착륙할려면 몇백메터의 활주로가 필요한데 활주로가 불과 200여Meter밖에 안되는 항공모함에 바로 착륙할수 있게하는 기술은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    항공모함에 착륙하는 것은 고도와 속도의 급격한 변화, 그리고 짧은 착륙거리 등으로 인해 고난이도의 작업입니다. 전투기가 항공모함에 착륙할 수 있도록 하는 방법에는 주로 두 가지가 사용됩니다:

    전투기의 착륙은 항공모함의 운용 능력과 안전성을 고려하여 정교한 기술과 시스템을 필요로 합니다. 이러한 시스템은 항공모함과 함께 연구 및 개발되어 나온 결과물로, 각 국의 항공모함이나 전투기는 해당 국가의 기술적인 특성에 맞게 최적화되어 있습니다.