멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

항공모함에 어떻게 착륙하는 건가요?

항공모함의 갑판위에는 헬리콥터나 전투기가 이착륙할 수 있게 만들었잖아요?

근데 이 항공모함은 이동중인건데 어떻게 그 위에 착륙할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    항공모함을 자세히 보시면 고리같은게 있습니다.

    그래서 전투기가 착륙하면서 그 고리를 걸면서 감속하는데 덕분에 긴 활주로가 필요없게 되죠

    헬리콥터는 수직착륙이기 때문에 그냥 항공모함 속도에 맟워서 이동하면서 착륙하면 됩니다.