세탁수선생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.01.19

드라이 세제로 세탁소 맡길 옷 세탁해도 되나요?

세탁비가 너무 많이나와서 손빨래를 해도되나요?

울샴푸로 담궜다 빨면 변형이 없을까요?

세탁하기 번거롭지만 비용이 만만치 않아서요.

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다.

    옷감이 무엇이냐에 따라 안전한 세탁방법들이 있긴 하더라고요. 옷에 달린 태그 보시고 특정 섬유 이름 별로 손빨래 방법 검색해 보시고 괜찮다 싶으신 옷은 손빨래 하셔도 좋을 것 같아요.

    저의 경우 드라이 하라고 돼 있는 것 중에 너무 고가가 아니고 검색 결과가 나왔던 것들은 집에서 손빨래 하면서 잘 입는 것들 있습니다. 찬물로 살살 울샴푸 이용하고 돌려짜지 않고 그늘에 뉘여서 말리는 등의 노력은 동반합니다 ㅎ