느긋한족제비27
느긋한족제비2723.03.05

예비군을 갈때 준비물은 어떤게 있나요?

예비군을 곧 가게 되는데 혹시 예비군을 갈 때 준비물이 어떤게 있는지 궁금합니다. 복장은 군복일텐데 모자는 차양모나 베레모 중 어떤걸 가져가야 하나요? 그리고 꼭 예비군 계급장? 그게 꼭 군복에 붙어있어야 하나요? 그리고 뭐 다른건 어떤게 필요한가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 계급장 필요 없으며 그냥 전투복에 전투화 모자는 베레모를 가져가도 됩니다 그리고 신분증만 가져가면 점심은 준다고 합니다 다른것은 필요가 없습니다.

  • 예비군 처음가시는건가 보네요

    예비군 첫소집으로 가보면 계급장 붙어있는거 다 땝니다

    신분증만있으면되고 제가 예비군 받았을때는 점심은 개인사비로 사먹었던 기억이 있습니다

    그러므로 신분증과 여분의 자금만 있으면 충분하다고 보여집니다

    복장은 군복 모자는 군모(기본) 신발은 군화면 끝이죠

  • 군복안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    전역때 입없던 군복 입고가시면 됩니다.

    고무링 특히 잘 챙기고요

    아참. 거기서 식권주는데 안먹으면 돈으로 바꿔줍니다.

    식단이 별로이니 가기전에 편의점에서 도시락 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한꿀벌240입니다.

    군복필수로입고 꿀팁은 손선풍기입니다 거기가면은근 더올일이많은데 손선퐁기쏘이고있으면딱좋아요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. ㅎㅎㅎ 시간 떼우셔야합니다 핸드폰충전기 휴대용바떼리 추천드립니다 진짜 결국은 시간이 안가더라고요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    전투복 전투화 신분증 필히 지참및 규정된 복장을 준수 해야 합니다 현제 사용중인 이메일주소와 휴대폰번호 개인 정보 수정 바랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕 하세요ㅡ요즘은예비군훈련주비물이어떤지는잘모르겠는데. 저희들예비군훈련받을로갈때준비물은 도시락을 지참해야돼었습니다

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    국방부 원칙상

    전투복, 전투화, 전투모, 고무링 착용, 신분증(주민등록증 또는 운전면허증이 필요하다고 나와있습니다

    하지만 대부분 전투모는 부피가 크고

    전역모를 들고 있는 사람이 많아 거추장스러운 치장때문에

    베레모를 많이 들고 옵니다

    (크게 훈련에 사용되는거도 아니고 그냥 가지고 가면 됨)

    그 밖에도

    군복이 없다면 사전예약을 통해

    예비군훈련장에서 대여도 가능하니 너무 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    복장만 잘 갖추면 됩니다.

    그리고 신분증 꼭 챙기시구요.

    신분증 없으면 집에 돌려 보냅니다.

    군복에 계급이나 이름 아무것도 없어도 상관 없습니다.