안과건강상담
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

나빠진 시력은 꾸준한 눈운동으로 좋아질수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나빠진 시력은 꾸준한 눈운동으로 좋아질수도 있나요?

한번나빠진 시력이 돌아올 수 있는지 궁금합니다.

시중에보면 눈운동책들도 있던데 보고 참고하면 될까요?

  • 안녕하세요.

    운동을 해볼수는있지만 변한 굴절력은 다시 되돌리기어렵습니다

    안구의 굴절력은 안구의 길이와 각막 수정체에의해결정되므로

    성장등에 의해 결정되는 부분이 있습니다. 해부학적 구조를 성장후되돌릴수없기에 특별히 다시 돌리기는어렵습니다

  • 유감스럽지만 이미 나빠진 시력은 시력교정수술과 같은 침습적인 치료법을 통해서 최대한 교정해볼 수 있지만 안구의 운동을 해준다거나 하는 등의 자연스런 방법으로 치료될 수 없습니다. 시력을 좋게 해준다는 눈 운동에 대해서 이런 저런 이야기들이 많지만 의학적으로 확실하게 입증된 것이 아닙니다.