고상한호아친123
고상한호아친12324.02.06

다육이란 어떤 식물을 가리키는 것일까요?

안녕하세요 ~

아래 질문에도 나오는데 다육이란 어떤 식물을 가리키는 것인가요?

특별한 식물 이름인가요?

아니면 어떤 특징을 갖고 있는 식물 전체를 가리키는 것인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    단일계통적 분류가 아니라, 순전히 잎이나 줄기 등에 물이나 영양분을 저장하여 두꺼운 층을 생성하는 식물들을 일컫는 말입니다

    특징으로, 광합성 세포들이 잎보다 줄기에 주로 있고, 작고 구나 원통 형태의 성장하고, 식물체의 부피를 빠르게 증가시킬 수 있으면서 해에 노출되는 표면을 줄이는 구조입니다.