기타 고민상담고민상담
영특한북극곰251
영특한북극곰25122.11.10

어떻게 하면 사람들과 잘 어울릴 수 있을까요?

어렸을 적부터 사람을 별로 안좋아해서 별로 관계가 좋지 않았어요. 소수의 친구들은 있지만 아직도 사람 사귀는게 어렵네요. 어떻게 하면 사람들과 잘 어울릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    '유유상종' 이란 말이 있듯이

    사람들은 서로 공감대가 형성이

    될때 소통도 되고 어울릴 수가

    있지 않을까요? 굳이 낯선 부류에

    접근하기보다 마음이 통하는 소수의

    분들과 관계를 돈독히 하시는건

    어떨까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 친구가 손가락에 꼽을 만큼 조금 있는데요. 먼저 다가가려고 말을 걸어보시거나 칭찬을 하면서 친해지는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지금부터 너무 무리하지 마시고 먼저 가장 가까운 지인들과 관계를 넗혀 보세요 대인관계도 연습이 필요합니다 주변부터 살뜰히 챙기는 연습을 하면서 점점 몸에 익히시길 바라겠습니다 잘 어울리는거의 본질은 먼저 다가가는 겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    많은 사람들과 어울려야지 라는 강박 보다는 내가 편한 사람들과 함께 생활하는 것으로 만족하면서 생활 해야 합니다. 많은 사람들과 두루 두루 어울리면 좋기는 하겠지요. 그러나 인간관계는 많은 사람 굳이 필요 없어요. 나를 알아주고, 이해 해주는 소수의 사람들만으로도 충분 합니다. 지금 곁에 있는 사람들과 함께 좋은 관계 유지 하세요.

    사람들과 어울리고 싶으시다면 본인의 성격, 성향을 고치도록 노력 해야 합니다. 본인이 적극적으로 다가가야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    사럄들과 꼭 어울려야되 라는 강박강념은

    더 다가가기 힘들게 만듭니다.

    처음에는 가볍게 대화나 웃음으로 시작하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가벼운 모임에 한번 참여해보시는 건 어떠실까요?

    저를 많이 드러내지 않고 공통된 주제로 이야기할 수 있는 동호회나 모임에 참여하셔서 이야기하시면

    조금은 편하게 이야기하실 수 있을 껍니다.

    잘 어울릴 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한가젤147입니다.

    먼저 다가가보세요

    얼굴엔 미소를 멈금고 먼저 인사 하고 날씨 이야기를 하면 서먹하던 분위기도 좀 괜찮아 질 겁니다

  • 안녕하세요. 배부른에뮤43입니다.

    사람들과 조금더 친숙하게 다가가기 위해서는 먼저 간단한 인사라도 해보세요. 저도 회사에 새로운 사람들이 왔을때 저한테 먼저 안녕하세요! 라고 인사하시는 분한테는 저도 말을 걸게 되더라구요. 그리고나서 뒤에는 그냥 이런저런 스포츠 얘기라도 나누다보면 조금 더 가까워 지더라구요