기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11124.02.01

사람의 마음을 잘 얻지 못하는데, 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

저는 보면 지인은 많은데 친한 친구는 없습니다.

이런 것을 미루어 보자면 제가 상대방의 마음을 얻지 못하는 것 같은데

어떻게 하면 사람 관계를 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람들과의 관계가 쉬운것 같아도 참 어렵습니다. 그래도 주변에 친구분들이 많다고 하시니 친한관계를 원하시면 본인이 먼저 마음을 열고 다가가 공감대를 형성해보도록 노력해보세요. 본인도 모르는사이에 분명 마음을 터놓고 지낼수 있는 친구가 생길거예요.

  • 진심을 보여주면 된다고 답변드리고 싶네요

    정말 간단합니다 그냥 진심을 보여주면 끝입니다

    하지만 1회성으로만 진심을 보여준다면 그저 호감작을 한다고 생각할 수 도 있죠

    그 사람이 힘들다고 하면 어느정도 도와주고 고민이 있다면 들어주고

    이런게 반복되다보면 친한 친구가 생길겁니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    마음을 얻는데 중요한 것은 진심입니다. 상대방을 진심으로 이해하려 노력하고, 그들의 의견을 존중하세요. 또한, 친절하게 대하고, 공감능력을 키우는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다들 비슷합니다. 진정한 친구를 만든다는게 쉬운건 아니거든요. 그래도 가능성은 있어보이네요. 지인들이 많다고 하시니 그 지인들중에서 잘 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    사회기술훈련이라는 것도 있습니다. 하지만 지금 질문자님께서는 주변에 사람들은 있지만 진정한 친구가 없다고 생각하시는 것 같습니다.

    우선 질문자님께서 진정한 친구라고 생각하시는 기준이 어떻게 되는 것인지가 궁금한데요.

    보통 마음을 나누려면 서로의 감정을 잘 이해해야 합니다. 그러기 위해서 선행되는 것은 자신의 감정을 잘 인식해야 하며 그것을 또 잘 표현할 수 있어야 하죠. 그리고 그 표현이 익숙해지면 상황에 따라 감정을 조절할 수 있을 것입니다.

    단시간내에 되지는 않습니다. 운동을 할 때 PT쌤과 같이 운동을 하면서 근육을 잡아가듯이 심리상담 등을 받으시면서 강화해나가면 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    사람은 물질적인걸 안겨주면 마음을 얻습니다. 그냥 마음으로 소통하고 위안해주는건 소중히 여기지 않지만 물질적 공세에 약해지기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람 관계를 잘 하고 그들의 마음을 얻는 것에는 특별한 왕도가 없습니다.

    그저 진실로 사람을 대하다 보면 언젠간 그들도 알아줄 것입니다.