기타 고민상담고민상담
Aksi
Aksi23.02.06

친구와 어떻게 해야 친해질수 있나요?

사람들에게 다가가는게 어렵습니다

먼저 말거는것도 힘들고 어떻게해야 친구를 만들 수있고 잘지낼수 있는 방법이 있을까요? 인간관계가 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친해지고싶은 친구가 있다면 관심사나 공통된 주제가 있으면 친해지기 쉽죠

    친구들이 뭘하는지 확인해보고 그속에 들어가보세요

  • 안녕하세요. 모립홀릭_heyjooholic입니다.

    사람들과 친해지는건 어려울수도 있죠

    학생이시면 학기초 가능하면 1주일내로 친해지시는걸

    추천드려요 말을걸기 어려우시다면 어려우시더라도

    꾹참고 옆자리,주변친구들한테 먼저 말을걸어서

    공통관심사를 만든후 대화를 이어가다보면

    자연스럽게 친해질수있습니다!