어도르
어도르23.08.29

베드민턴 심판은 어떻게 하면 될수있나요??

요즘 안세영 선수도 그렇고 서승재 선수도 그렇고 베드민턴의 열기가 뜨거운것 같습니다

선수는 이제 어렵고 베드민턴 심판은 어떻게 하면 될수있나요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반적으로 배드민턴 심판이 되기 위해서는 해당 국가의 배드민턴 협회

    (예: 대한배드민턴협회)에서 인가한 심판 교육을 이수해야 합니다.​

    교육을 이수한 후, 필기 시험과 실기 시험을 통과해야 자격증을 취득할 수 있습니다.