조포맨
조포맨23.10.06

어느 나라에서 시작된운동입니까?

아시안 게임이 막바지에 다달앗습니다.

최근에 재미있게 보는 운동이 베드민턴입니다.

체력 소모도 많고 스피드 순발력도 있어야 되고,

베드민턴은 어느나라에서 시작된 운동인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 배드민턴은 영국의 운동으로 영국 뷰포드 공작의 영지에 있는 배드민턴 마을에서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    베드민턴은 영국에서 시작된 스포츠입니다. 이 스포츠는 19세기 중반, 영국에서 본격적으로 발전하게 되었는데, 특히 인도에서 근무하던 영국 군인들 사이에서 인기를 끌었습니다. 원래는 “Poona”라고 불리던 이 게임은, 영국으로 돌아온 군인들에 의해 본토로 전해졌고, 그 과정에서 현재의 “Badminton”이라는 이름이 붙여졌습니다. 이름은 게임이 처음으로 유명해진 장소인 “Badminton House”에서 유래했습니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    영국령 인도에서 먼저 생겼습니다. 올림픽 공식종목으로 채택 되었습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.현대 베드민턴은 인도에서 유래 되었고 영국에서 형성 되었다고 합니다.그리고 영국에서 최초의 베드민턴 규칙이 정해졌다고 하네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    셔틀콕 비슷한 물건을 손으로 넘기는 인도의 전통 놀이인 푸나가 영국을 거쳐 변형된 것이 배드민턴의 시초입니다