산뜻한상괭이200
산뜻한상괭이20024.01.30

휴대폰 256기가를 샀는데 넘 작은데 해결방법 있을까요..

제가 갤릭시 23울트라를 쓰는데 256기가짜리를 샀는데

용량이 딸리네요..아직 약정도 다 안끝났는데

그냥 당근으로 이거 팔고 512기가 사는게 최선인가요?

드라이브나 컴퓨터에 백업하는건 너무 불편해서

별로입니다..

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    네 아무래도 256 기관은 중고로 팔고 오일리를 다시 중고로 구매하시는 게 좋은 방법일 것 같아요. 저도 256기가를 쓰다가 동영상을 많이 찍으니 금방 음량이 부족해지더라고요. 드라이브를 써도 요즘 무료는 용량이 작아서 금방 다차고 그 이상을 하려면 유료로 월 결제를 해야 하더라고요. 그렇게 하느니 차라리 중고로 사는 게 나을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 배터리 분리 시절에는 SD카드를 추가로 넣어서 용량을 늘릴수 있었지만 지금은 그런 세상이 아니라 따로 용량을 늘릴 방법은 없고 클라우드를 이용해서 데이터를 이동시키는 방법도 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    SD카드를 미지원하는 제품이라서 SD카드 확장도 어려울 듯 하고, 클라우드 사용도 불편함이 있으시다면 어쩔 수 없이 512GB 상위 모델로 구입하셔서 사용하시는 게 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 휴대폰 64기가인데 사진같은것들 연락처 등 다 있어도 20기가가 아직 남아있습니다.

    256기가면 휴대폰으로 데이터를 보관을 많이해야하는 업을 하지 않는 이상 충분할 것으로 보입니다.