기타 고민상담고민상담
멋진표범66
멋진표범6623.04.07

스마트폰 램은 업그레이드가 안되나요?

최근 중고폰을 샀는데 램이 2기가입니다. 이건 정말 전화외에는 답이 없던데요. 스마트폰은 처음 살 때 세팅된 램을 보완할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    스마트폰의 램(RAM)은 대개 업그레이드가 불가능합니다. 스마트폰의 램은 주요 컴퓨터 부품 중 하나로, 스마트폰을 실행하는 데 필수적입니다. 하지만, 스마트폰의 램은 대개 기기 내부에 영구적으로 내장되어 있기 때문에, 사용자가 직접 업그레이드할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    램은 기판에 땜질되어서 나오기때문에 교체할 수 있는 방법은 없습니다.

    램정리를 자주하는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    스마트폰의 램은 데스크탑이나 노트북처럼 업그레이드할 수 있는 하드웨어가 아닙니다. 모델마다 램 용량이 정해져 있으니 구매시에 하드웨어 스펙을 상세히 확인해 보신후 구매하시기 바랍니다.