로맨틱한쏙독새20
로맨틱한쏙독새2020.09.12

페이코인 결제해보신분 질문있어요?

페이코인이라는게 있어서 앱으로 다운받았는데 이거 편의점이랑 도미노피자 뭐 이런데사용가능하다고하던데 결제할때 물건값이만원이면 그당시 거래소 시세로 결제가 되는건가요? 아니면 정해진가격에 결제가 되는건가요? 써보신분 답변좀 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요 질문자님

    패이코인 결제에 대해 질문해주셨는데요,

    페이코인은 어플상 바코드를 통해 결제를 진행할 수 있으며, 연결되어있는 거래소의 당시 시세로 결제가 됩니다. 그러나 단, 상품의 가격이 저장되어있는 페이코인의 총합보다 비싼경우에는 초과되어 결제가 되지 않으니 주의 하셔야 됩니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 페이코인 결제해보신분 질문있어요? 라고 문의 하셨는데요.

    페이코인을 결제 할때 시세는 거래소와 연동이 되어 실시간 정산이 됩니다.

    페이코인 지갑에 보면 보유수량 바로 밑에 1PCI=254.05 원 (현재시간 2020년 9월14일 오전 9시41분기준)이라고 나옵니다.

    바코드를 찍으면 위에 표시되어 있는 단가로 결제가 완료가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    페이코인으로 결제할경우

    결제하는 시점에 거래소 금액에 맞춰서

    그 수량만큼 결제가 진행되기때문에 고정된 금액이 아닙니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. amesis98님.

    질문주신 페이코인(PCI)는 다날핀테크에서 내놓은 가상자산으로 최근 결제가능한 가맹점수가 약 6만곳이 되고 가입자수가 50만명을 돌파했습니다. 아무래도 페이코인을 통해 결제 시 돌려주는 혜택도 그만큼 크기 때문인데요.

    페이코인은 결제 시 차감되는 가상자산의 양은 페이코인의 실시간 가격에 따라 달라집니다. 그래서 정해진 가격만큼의 수량은 없는 것이죠. 하지만 아쉽게도 영수증 발급을 통해 소득공제는 아직 받을 수 없습니다.

    소득공제는 받을 수 없지만 그 이상의 혜택을 주는 경우가 있기 때문에 페이코인을 통한 결제를 적절히 활용하신다면 생활하시는데 있어 윤택한 효과를 누리실 수도 있을 것이라 보고 있습니다. ^^

  • 안녕하세요 페이코인은 시세 변동이 있습니다.

    따라서 페이코인을 직접적으로 사용해보시면 아시겠지만 화면상에 현재 시세와 가격이 항상 변동되는 것을 보여주고 있지요 따라서 페이코인을 가지고 있는 것만으로도 가치는 변할 수 있습니다.

    결제할때 역시 그때그때의 결제 시점의 시세에 맞게끔 변동되어 작동되는 것을 확인하실 수 있을 겁니다.