탈퇴한 사용자

암호화폐로 결제하려면 어떻게 해야 하나요?

지금 우리나라에서 실물 결제에 사용되는 암호화폐가 페이코인이라고 알고 있는데요cu편의점이나 도미노피자 같은 곳에서 사용가능하다고 알고 있어요 그럼 만약에 제가 cu편의점에서 물건을 구매하고 페이코인으로 결제를 하려면 어떻게 해야 하나요?페이코인을 보유하고 있다는 가정하에요

  • 말쑥한호랑나비4
    말쑥한호랑나비421.03.26

    안녕하세요 질문자님

    페이코인 결제 방법에 대해 질문하셨는데요,

    페이코인 결제를 위해서는 먼저 '페이코인' 앱을 다운 받으셔야 합니다. 페이코인 앱을 다운 받으신 후에 충전 또는 페이코인(PCI)를 전송하여 보관 중인 상태에서 홈 화면 아래쪽에 바코드가 생성이 됩니다. 페이코인 결제가 가능한 편의점이나 커피숍, 음식점 등에서 바코드를 인식시켜서 그 시점의 페이코인 시세로 결제를 할 수 있습니다.

    다만, 바코드 결제의 유효시간은 5분이기에 5분내에 진행하시면 되고, 지나면 다시 생성하여 새로운 그 당시의 시세로 결제가 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 페이코인 앱을 스마트폰에 설치를 해야하는 것으로 알고 있습니다.

    해당 앱에 페이코인이 있고 결재시 페이코인 앱이 설치된 스마트폰을 보여주면 결제가 가능하다고 합니다.

    결제시에 페이코인 가격으로 결제 금액만큼 차감이 된다고 합니다.

    그렇기 때문에 실제 결제가 되기전까지는 몇개가 나갈지 예측이 어려울수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 암호화폐로 결제하려면 어떻게 해야 하나요? 라고 문의 하셨는데요.

    페이코인의 경우 바코드로 결제를 합니다.

    편의점이나 가맹점에 방문을 한후 물건을 고르고 결제를 하려면 페이코인 앱에 인증을 하면 바코드가 5분동안 생성이 됩니다.

    해당 바코드를 내밀면 결제를 해줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    페이코인을 다날에서 지원하고 있는 페이코인 지갑이 있습니다.

    페이코인 지갑에는 QR코드로 제공되고 있는 바코드를 활용하여

    편의점, 음식점, 카페등에서 결제가 가능합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 지금 우리나라에서 실물 결제에 사용되는 암호화폐가 페이코인이라고 알고 있는데요cu편의점이나 도미노피자 같은 곳에서 사용가능하다고 알고 있어요 그럼 만약에 제가 cu편의점에서 물건을 구매하고 페이코인으로 결제를 하려면 어떻게 해야 하나요?페이코인을 보유하고 있다는 가정하에요

    >> 페이코인앱이 있습니다. 앱에 코인을 충전해서 결제를 해야 됩니다.