피부과의료상담
길쭉한라마78
길쭉한라마7824.04.20

성기 주변 음모에 뭐가 났는데 모낭염 인가요

나이
성별
남성
요새 팔이랑 허벅지에 좁쌀 여드름도 많이 났는데

음모에도 이렇게 뾰루지 같은게 많이 났어요 계속 가렵지는 않는데 가끔 가렵고요

에스로반 바른지 3일째인데 낫지를 않네요

부위는 아랫배 왼쪽 바로 아래입니다

헤르페스는 아닌거 같은게 마지막 성관계가 23년 4월 이었고 23년 9월에 헤르페스&성병검사를 했는데 음성이었어요

에스로반을 계속 발라봐야 할까요 아니면 피부과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 모낭염 등의 피부 질환의 가능성이 생각됩니다. 에스로반 연고는 외용 항생제로 진료 후 다른 연고를 처방 받으시기 바랍니다.