기타 육아상담육아
고요한개구리19
고요한개구리1923.04.12

임산부한테 도움되는 유산소 운동 추천있을까요??

임산부라 운동을 해야할지 말아야할지 고민이

많이 됩니다. 혹시나 아가한테 좋지 않은 영향을 끼칠까 싶어서요 ㅠㅠ 걷는 정도의 유산소만 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    격한 운동 보다는 가볍게 동네를 산책하거나 공원을 한 바퀴 도는 정도의 운동을 하는 게 좋을 것 같습니다.

    반드시 병원 주치의 선생님과 상담을 한 후 운동을 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걷는정도도 나쁜것은 아니며

    요가를 해주시는것도 좋습니다.

    초기가 아니라면 신체에 무리를 하지 않는정도의 활동은 나쁜것이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 임산부에게 도움이 되는 운동으로는 가벼운 걷기와 전신 스트레칭을 해주어 근육을 풀어주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부 운동은 심폐기능에 좋은 걷기나 수영 같은 큰 근육을 사용하는 운동이 좋습니다.

    귀찮고 몸이 무겁더라도 운동을 꾸준히 하는 게 좋습니다.

    운동을 하지 않으면 근육이 빠져서 자연분만이 힘들어진다고 의사 선생님께서 그러시더라구요

    유산소 운동은 하루에 30분씩은 괜찮을 것 같아요.