철학학문
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.13

심리 관련해서 책을 읽어보려고 하는데 입문하기 쉬운 책있을까요?

말그대로 사람의 심리에 대해서 무겁게 말고 이해하기 쉽게 그리고 가볍게 읽을 수 있는 심리학 서적이 있을까요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    심리학 도서는 많습니다.

    가볍게 읽을만한 도서 세권만 알려 드리겠습니다.

    스키너의 심리상자열기 현대인의 심리유희 심리상식사전을 권해드려봅니다.

    인간은 모두비슷합니다.

    아니 똑 같습니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 심리 입문하기 좋은 책을 몇 권 추천해드릴게요.

    1. 이남석 저자의 십 대를 위한 첫 심리학 수업.

    제목에서 알 수 있듯이 십 대들도 쉽게 접할 수 있을 만큼 입문하기 좋은 책입니다.

    심리학 완전 찐 초보라면 추천하는 책입니다.

    이론에 깊이있는 설명은 다소 부족하지만 입문용으로는 괜찮습니다.

    다만 표지가 좀 유치하게 느껴질 수 있습니다.

    2. 이경민 저자의 심리학의 쓸모.

    심리 이론서인 이 책은 이론을 바탕으로 자신의 생각을 펼치는 그런 책은 아닙니다.

    심리학에 대한 자신의 생각을 적기보다는 일반인들이 알기 쉽게 정리해두어 입문용으로 괜찮습니다.

    책 내용이 이론만 딱 정리되어 있어 작가의 의견에 휩쓸리지 않고 이론의 본질을 알 수 있습니다.

    3. 데이비드 G. 마이어스 저자의 마이어스의 심리학개론(제11판)

    책이 엄청 두껍지만 내용 자체가 재미있어 두꺼워도 금방 금방 쉽게 읽을 수 있는 책입니다.

    다만 두꺼운 만큼 휴대를 하고서 보기보단 독서대를 이용해 독서하길 추천합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <처음 시작하는 심리학 >라는 책을 소개드리고 싶어요.이책은 80개의 심리학 개념어를 모아 체계적이면서도 쉽고 재미있게 풀어낸 심리학 입문서. 임상심리전문가인 저자는 방대한 심리학 개념들 중에서 가장 기본적이고 핵심적인 것들만 엄선해 이제 막 심리학을 공부하기 시작한 독자들이 탄탄한 기초를 잡을 수 있도록 도와줍니다.